+7 978 711 79 39
г. Симферополь
lennara_sh@mail.ru
Как выбрать автошколу и не ошибиться
Этот вопрос задаёт себе практически каждый человек, который собрался получить права. Наиболее очевидными способами являются поиск автошколы по цене, по близости расположения, по отзывам в интернете, по советам знакомых. Каждый способ имеет право на сущестование, но и содержит подводные камни, речь о которых пойдёт в этой статье.

Рассмотрим пдробнее каждый из них

Выбор по цене

На сегодняшний день стоимость обучения в любой автошколе практически одинакова.

Не смотря на проводимые акции и варианты оплаты, суть остаётся неизменной.

Нормативы по программе ко всем одинаковые, требования со стороны ГИБДД - тоже, стоимость бензина - тоже, поэтому нет никаких причин существенно отличаться по этому критерию.

Выбор по расположению

С одной стороны, близко расположенный офис позволяет сэкономить какое-то время на дороге.

С другой, надо учитывать, что бОльшая часть времени уйдёт на практику вождения

И вот тут надо учитывать, где именно расположен автодром. Офисов может быть много по всему городу, а автодромов - нет. С другой стороны - экзаменационный маршрут ГИБДД один. Большая часть времени тренировок в городе, как правило, выполняется именно на нём. Поэтому по этому критерию вновь оказывается сложно принимать решение.

По отзывам в интернете

Мы привыкли к тому, чтобы перед тем, как что-то купить, надо почитать отзывы, чтобы не повторить чужую ошибку. Этим нередко пользуются не совсем честные маркетологи, которые сами пишут хвалебные отзывы от имени вымышленных аккаунтов. Всегда имеет смысл задавать себе вопрос - а сумеете ли вы отличить реальные отзывы от поддельных? Если да, то, возможно, это вам поможет, а если нет, то этот способ тоже не сработает.

По совету знакомых

Этот способ кажется наиболее надёжным. Разве может друг посоветовать плохое? Но давайте присмотримся. У вас и у вашего знакомого одинаковый первоначальный опыт? Вы уверены, что способ, которым учили вашего знакомого, подойдёт и вам? Кто-то может прийти в автошколу исключительно за правами, уже имея хорошие навыки управления автомобилем. А кто-то придёт учиться с полного ноля. Очевидно, что подходы должны различаться. И второй вопрос. Вас будет учить тот же инструктор, который учил вашего знакомого, или какой-то другой?

Напрашивается естественный вопрос - так что же делать-то? Неужели нет никакого хорошего способа для выбора?

Я вам рекомендую до поступления в автошколу взять несколько частных уроков у разных инструкторов. Посмотреть, кто как проводит занятия. У кого вам комфортнее учиться, с кем получается найти общий язык. Узнать, в какой школе работает выбранный инструктор, и идти на обучение в эту авто школу к этому инструктору. Именно от него по большей части будет зависеть результат вашего обучения.